CUILLÈRES APÉRITIVE DE RICOTTA, JAMBON DE PARME & TOMBÉE DE POIREAUX AU THÉ
Personnellement, je serai toujours un éternel rebelle ! Malgré mon intolérance au lactose, il m’est impossible de me priver de fromage ! Je croyais justement bon de vous partager une de mes créations afin de, peut-être, vous inspirer pour vos bouchées du temps des Fêtes !
LES ÉTAPES :
1. Commencer par préparer les ingrédients :
a. Peler un citron en entier, puis ensuite, hacher très très finement sa pelure.
b. Trancher le jambon de parmes en petits lambeaux et plier sous forme de rubans repliés.
c. Hacher finement le poireau
2. Dans un poêlon, déposer le beurre, la cassonade, le thé et les poireaux. Faire cuire à feu moyen afin de bien faire saisir les poireaux et les faire caraméliser. Retirer du feu.
3. Répartir toutes les cuillères de présentation, puis procéder ainsi pour l’assemblage :
a. Déposer 1 cuillère à thé de ricotta
b. Déposer une pincée de zeste de citron
c. Déposer quelques lambeaux de jambon de parme
d. Terminer en déposant le bout d’une cuillère à table de poireaux caramélisés au beurre de thé
4. Déguster !
INGRÉDIENTS :
– 300g de fromage ricotta
– 100g de jambon de parme
– 1 petite tige de poireau
– 5g de thé au choix
– 1 cuillère à thé de thé Jin Shuan Hivernal (Maison de Thé Camellia Sinensis)
– 1 cuillère à table de cassonade
– 1 cuillère à table de beurre
– Sel, Poivre (Au goût)
– 1 citron
ACCORD MET & MUSIQUE POUR T’APPLAUDIR PARCE QUE T’AS FAIT UNE MÉCHANTE BELLE BOUCHÉE TOÉ :
– LADY GAGA – APPLAUSE – 2013